Manejo de fístula aorto-cavitaria. Complicación de endocarditis bacteriana - Madrigal Jiménez, Sofía (2017)
Las fístulas son parte de las complicaciones de endocarditis bacteriana, las cuales tienen baja prevalencia según esta patología. Se presenta el caso de un paciente sin antecedentes personales patológicos conocidos que consultó por un cuadro de dos semanas de fiebre, asociado a mal estado general, en el cual se documentó según ecocardiograma una insuficiencia aórtica de novo, asociada a la presencia de una vegetación y una fístula en valva derecha, la cual fue tratada mediante reemplazo valvular aórtico mecánico, con adecuada evolución.