Lesión pulmonar aguda post transfusional: reporte de caso y revisión de bibliografía - Granados Alvarado, Laura (2018)
Se reporta caso de una paciente femenina de 59 años quien ingresó al Servicio de Cirugía Plástica del Hospital San Juan de Dios, por historia de quemadura de tercer grado que afectó el 25% del área corporal total, quien a las 48 horas post transfusión de glóbulos rojos empacados presentó cuadro de disnea asociado a hipotensión que requirió uso de ventilación mecánica y vasopresores. Posterior a un realizar un diagnóstico diferencial exhaustivo, se cataloga como lesión pulmonar aguda post transfusional (TRALI)