El matemático en busca de la Paz - Mancera, Eduardo (2026)
Se desarrollan algunos elementos para considerar el rol del Dr. Ubiratan D’Ambrosio, no solo como matemático o el principal impulsor del programa de investigación en Etnomatemática, lo cual en sí mismo es un gran logro, pero es solo una dimensión de su gran presencia en el ámbito académico como líder de organizaciones académicas o como formador de profesionales en educación matemática en torno a la búsqueda de la paz mundial y el desarrollo de una matemática humanista.