RUPTURA DE LA TRADICIÓN, CONSTRUCCIÓN DE LA MUJER MODERNA Y RESISTENCIA DEL PATRIARCADO LIBERAL EN PANAMÁ EN LAS DÉCADAS DE 1920 Y 1930 - Marco Serra, Yolanda (2005)
Este artículo analiza la polémica feminista en Panamá en las primeras décadas del siglo XX y el inicio del debate sobre el sufragismo. También se examinan las ideas de algunas de las primeras periodistas feministas que escribieron en la prensa y las respuestas y resistencia del patriarcado liberal ante sus planteamientos y propuestas.