Acerca de "Los juegos del duende. El taller del lector y el escritor" de Jorge Ramírez Caro - Moya Bedoya, Juan Diego (2007)
La presente contribución versa sobre las tesis preponderantes de Los juegos del duende, escrito teórico y reflexivo del narrador Jorge Ramírez Caro respecto de las operaciones escriptural y lectual, conceptuadas como momentos de un continuo procesual. La contribución teórica del texto permite al lector esclarecerse a sí mismo respecto de las condiciones inmanentes de la generación de los sentidos, y acerca de cómo la lectura, lejos de ser exclusivamente pasiva -lejos de ser pretendidamente receptacular-, implica al lector en cuanto activo productor de aquellos.