Demarcación segmental en griego antiguo - Him Fábrega, Rodrigo (2014)
Se investiga la demarcación segmental del griego antiguo, una manera de configurar las fronteras fonológicas mediante la inserción de segmentos en los marcadores sintácticos. Se elabora la tesis de que la inserción, llamada “acoplamiento”, ocurre en la interfaz de sintaxis y fonología, y sirve al propósito de construir una estructura escalonada de constituyentes prosódicos. Los segmentos demarcadores (ciertas partículas llamadas “pausantes”), interactúan con rasgos prosódicos comunes, como las inflexiones de la voz. Se diseña un algoritmo que emplea información tanto jerárquica (sobre la estructura de la interfaz), como lineal (sobre la distribución en la cadena del discurso), destinado a la demarcación de los constituyentes fonológicos.