Hombre Maya en el universo de Kinh (dios del tiempo) - Cobos, Juan (2012)
El presente texto escrito por el Profesor francés Juan Cobos es prácticamente una  nota bibliográfica del último libro de León Portilla, brillante investigador mexicano de las culturas precolombinas, que se intitula "Tiempo y Realidad en el Pensamiento Maya",  UNAM, 1968.