El caso de Chipre en las Naciones Unidas - Redondo, Jose Luis (2014)
Uno de los casos más apasionantes de la historia de las Naciones Unidas ha sido sin lugar a dudas –y sigue siendo- el de la isla de Chipre.Las circunstancias que han dado lugar a que la máxima organización internacional se decidiera intervenir en ella para evitar un conflicto que podría extenderse hasta la guerra total universal, ponen en evidencia que el derecho sigue siendo el mejor y más adecuado correctivo para los grandes choques de opinión y el medio más consecuente para evitar la anarquía internacional.Como el problema aún pende de solución, toda vez que lo resuelto hasta el momento es meramente transitorio, hemos considerado de interés realizar un análisis crítico del mismo con el doble afán de informar a quienes tengan la paciencia de leernos y de contribuir con un modesto trabajo a la tarea de investigación que corresponde cumplir a nuestra Escuela de Derecho.