El autoritarismo político militar y los círculos de la violencia y la guerra en la obra Waslala Memorial del futuro de Gioconda Belli - Fernández Carballo, Rodolfo (2006)
En este artículo se estudia una de las estructuras de sentido más significativas de la novela Waslala Memorial del futuro de Gioconda Belli: el autoritarismo, la violencia y la guerra. Dicha estructura, y de acuerdo a los planteamientos teóricos de Mijail Bajtín, refracta a una Nicaragua olorosa a pólvora y fusil, espacio y tiempo que remiten a las últimas décadas del siglo XX y su revolución de utopía y desencantos.