Las Nuevas Tecnologías de la Información y de la Comunicación (NTIC) en la educación universitaria - Gurdián Fernández, Alicia (2001)
El artículo se desarrolla en una videoconferencia organizada por el Lic. Gustavo Galland, quién labora en la Universidad Tecnológica de Argentina; sobre el tema de las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación en la educación universitaria. Esta conferencia tiene como punto de partida tres supuestos muy generales que tienen la finalidad de invitar a su discusión y análisis reflexivo. Se dan puntos de vista de la autora sobre la utilización de las NTIC en la educación y su repercusión en los diferentes ámbitos sociales, políticos y económicos. Se indican consecuencias para la región en cuanto a esta utilización tecnológica. Se puntualizan inquietudes sobre la actualización y formación de las y los profesionales y de las y los profesores universitarios en la actual coyuntura. Destaca problemas de la educación permanente de los profesores universitarios. Finalmente hace reflexión sobre la realidad universitaria con respecto a las NTIC.