EL interés social ante la responsibilidad social empresarial - Espinoza Carro, Gabriel (2014)
En  los  últimos  años  los  crecientes  movimientos  de  Responsabilidad  Social Empresarial han dejado su huella en la gestión y administración de las Empresas. Debido  a  lo  anterior,  diversas  ramas  jurídicas  se  han  visto  necesariamente obligadas  a  analizar  y  comprender  este  fenómeno.  Sin  embargo,  aún  queda mucho camino por recorrer en la vida de este concepto, y desde el punto de vista legal su estudio no se ha agotado. Por este motivo el presente trabajo tratará de abordar  su  influencia  en  el  corazón  y  cerebro  de  las  sociedades  de  capital,  el interés social, como consecuencia de  las crecientes exigencias del mercado a la actuación responsable por parte de las empresas.