Erupciones por medicamentos: un reto diagnóstico - Carvaja Elizondo, Mariel (2018)
La queilitis es una patología de los labios que puede desarrollarse de manera aguda o crónica y que puedepresentar diversas etiologías. Una de las cuales podría estar relacionada con reacciones a medicamentos. La morfología más frecuentemente observada en las erupciones por medicamentos es la reacciónmorbiliforme, en la que se presentan máculas o pápulas eritematosas días después del uso de un medicamento, llegando en algunos casos a comprometer las mucosas. Además, estas erupciones podrían ser provocadas o agravadas por la luz ultravioleta.A continuación, se presentará el caso de una paciente de80 años de edad, con historia de dermatosis localizada alos labios de varios meses de evolución, que no mejoraba con medicamentos y su causa era desconocida.