Penetración de Vibrio mimicus a través de la cáscara del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea) - Pereira Zamora, Mónica (2007)
Penetración de Vibrio mimicus a través de la cáscara del huevo de tortuga lora (Lepidochelys olivacea). El objetivo de esta investigación consistió en determinar la capacidad de penetración del Vibrio mimicus a través de la cáscara del huevo. La investigación se realizó en el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos en el año 2000. Se inoculó la superfi cie de la cáscara con la bacteria y se procedió a incubar las muestras por 72 horas a 25°C. Después de este período se observaron las muestras bajo el microscopio electrónico. Los resultados obtenidos demuestran que el Vibrio mimicus se reproduce en la superfi cie externa de la cáscara del huevo de tortuga lora, y no es capaz de penetrarla después de las 72 horas de incubación a 25°C. Por lo tanto, cualquier tratamiento que se aplique con el fi n de reducir la contaminación con el vibrio y mejorar la inocuidad de los huevos, debe aplicarse en su exterior.