Siete tesis sobre la crisis económica de Centroamérica - López, José Roberto (2012)
Este artículo analiza la lógica subyacente entre el origen estructural, los factores coyunturales y las transformaciones operadas a raíz de la crisis económica centroamericana de los años ochenta. Señalando la existencia de un vacío teórico en la definición de una estrategia de desarrollo regional, el autor examina el proceso de introducción de las políticas de estabilización y ajuste estructural combinadas con las primeras experiencias de renegociación de la deuda externa. Finalmente, señala algunas consideraciones sobre la evolución del empleo y los salarios en el área.