Distribución de la famillia Euphaussidae (Euphausiacea: Crustacea) en el Golfo de Tehuantepec. México - López-Cortés, David J (1990)
Mediante arrastres de zooplancton (oblícuos con una red tipo CaICOFI) se determinó la distribución de nueve especies de eufáusidos, siendo Euphausia distinguenda, E. lamelligera y E. tenera las más abundantes y ampliamente distribuidas (la primera es típica de la contracorriente Ecuatorial). El análisis de biomasa muestra dos áreas de gran producción zooplanctónica, que coinciden con zonas de captura de peces de importancia comercial.