Urbanización fuera del área metropolitana en Costa Rica: aspectos generales y en estudio de caso - Castro Sánchez, Silvia (2013)
El artículo aborda algunos aspectos de los procesos de urbanización que han tenido lugar en Costa Rica, en la segunda mitad del siglo XX, fuera de lo que hoy se conoce como el Area Metropolitana. El aumento de la población en ciudades medias y pequeñas, el desarrollo de la estructura económica y la situación el empleo se analizan de manera general. Un estudio de caso profundiza en el proceso de urbanización en una de estas ciudades.