La Comisión de la Maestría en Ciencias Penales de la Universidad de Costa Rica - Ciencias Penales, Comisión de la Maestría (2018)
La Comisión de la Maestría en Ciencias Penales de la Universidad de Costa Rica emite un comunicado concerniente a la manera en que se ha estado manejando, dentro del Poder Judicial, la independencia de los jueces y las juezas de la República. Asimismo, cuestiona los criterios utilizados por parte de la Asamblea Legislativa para la elección de los magistrados de la Corte Suprema de Justicia. Por otro lado, critica la revisión de las Sentencias por su contenido, y la sanción que se le ha aplicado a los jueces y a las juezas en virtud de éste. También objeta la manera en que el Ministerio Público maneja los delitos concernientes a la probidad en la función pública. Finalmente, hace un llamado a revisar –y reformar- los criterios utilizados para elegir los puestos de jefatura del Ministerio Público, de la Defensa Pública y del Organismo de Investigación Judicial.