Objetivos e tendencias da Educação Matemática em paises em via de desenvolvimento - D'Ambrosio, Ubiratan (2026)
Estamos atravessando uma das épocas mais interessantes da história da humanidade. Encon- tramo-nos diante de um progresso científico e tecnológico dos mais marcantes que, parado- xalmente, coincide com injustiças sociais e desequilibrios dos mais chocantes entre os vários países e, muitas vezes, regiões so mwamo pía. Enquanto o mundo da ciencia e da tecnología se nos apresenta capaz de realizar o que podería ser considerado há alguns anos atrás, verdadeiros milagres, a utilização dos progressos da ciencia e tecnología para tornar a vida do homem menos angustiante parece-nos ser uma tarefa que escapa ao poder dos cientistas e, de fato a impressão que se tem é que a medida que o progresso científico avança, menos e menos as realizações da ciencia são voltadas a minorar o sofrimento do homem.