JUSTICIA RESTAURATIVA Y PERSONAS MENORES DE EDAD IMPUTADAS POR DELITOS SEXUALES. (ANÁLISIS JURÍDICO Y SIQUIÁTRICO FORENSE) - Vega, Franz (2013)
Este artículo pretende dar una visión general sobre la conflictiva en torno a las personas menores de edad, involucradas como imputados en delitos de índole sexual. Para ello se hará una revisión del concepto de Justicia Restaurativa en relación con el de Justicia Retributiva (fines de la pena) , además de brindar un panorama sicosocial de estos menores infractores por delitos sexuales, basados en el análisis de pericias siquiátrico forenses. Por último tomaremos posición en relación a las posibilidades de reincersion social de esta población.