Tumor fibroso solitario y gigante de pleura - Alvarado Arce, Manuel (2010)
El tumor solitario de pleura es una patología benigna poco frecuente que representa alrededor del 8% de los tumores intratorácicos. Se presenta el caso clínico de un paciente masculino de 37 años con cuadro de dolor torácico de inicio súbito y disnea. Se documenta una lesión radiopaca en hemitórax derecho. La biopsia por aguja gruesa evidencia la presencia de células tumorales CD34 (+) y Vimentina (+), con marcadores S-100 y citoqueratina negativos. Se realiza toracotomía posterolateral y resección de masa tumoral pediculada de aproximadamente 20 por 15 cm y 1860 g. La recurrencia y potencial de malignización de este tipo de tumores benignos son bajos , por lo que se recomienda un seguimiento radiológico anual postoperatorio.