El léxico de la medicina: usos metafóricos y metonímicos - Castro Delgado, Gilberto (2014)
El objetivo de la siguiente ponencia es hacer una relación del léxico científico de la medicina, especialmente de los términos anatómicos, con procesos normales y cotidianos de la actividad mental humana como la metáfora y la metonimia. En tal relación podrá notarse cómo una expresión lingüística cualquiera resulta en lenguaje figurado por medio de mecanismos de analogía y de correspondencia entre los hechos de mundo y la conceptualización de ideas.