Tablas y propiedades de perfiles laminados en frío pertenecientes a la fábrica nacional Metalco - Romanjek Blimel, MARIJA (2013)
En este artículo se presentan los resultados de un estudio hecho por la autora para la fábrica nacional Metalco, productora en el país de elementos de acero laminados en frío. Dicho estudio es parte de un programa de investigaci;on sobre las propiedades de este tipo de elementos estructurales, el cual la autora está realizando en el Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales (LANAMME). Se obtienen tablas con las propiedades geométricas de las secciones de los perfiles que produce Metalco, las cuales contienen las características del acero utilizado: el límite de fluencia incrementado en compresión y flexión, las capacidades nominales de los perfiles considerados como columnas. Las tablas y sus datos cumplen con las especificaciones de American Iron and Steel Institute (AISI) y son de utilidad para los diseñadores de los sistemas estructurales, debido a que actualmente no hay manuales confiables en el paisEn este artículo se presentan los resultados de un estudio hecho por la autora para la fábrica nacional Metalco, productora en el país de elementos de acero laminados en frío. Dicho estudio es parte de un programa de investigaci;on sobre las propiedades de este tipo de elementos estructurales, el cual la autora está realizando en el Laboratorio Nacional de Materiales y Modelos Estructurales (LANAMME). Se obtienen tablas con las propiedades geométricas de las secciones de los perfiles que produce Metalco, las cuales contienen las características del acero utilizado: el límite de fluencia incrementado en compresión y flexión, las capacidades nominales de los perfiles considerados como columnas. Las tablas y sus datos cumplen con las especificaciones de American Iron and Steel Institute (AISI) y son de utilidad para los diseñadores de los sistemas estructurales, debido a que actualmente no hay manuales confiables en el país.