La conciencia hispanoamericana según Leopoldo Zea - Vargas Gené, Alicia (2017)
Este párrafo resume un largo razonamiento que culmina en el análisis de la conciencia histórica hispanoamericana que Leopoldo lea expone como introducción a su estudio sobre el pensamiento latinoamericano. Dicho razonamiento aparecerá constantemente a lo largo de su libro aplicado al análisis particular de cada forma de aquél pensamiento. Por eso es interesante tratar de fijarlo a través del comentario.