REDES SOCIALES, CAFICULTORES Y PODER LOCAL. EL CASO DEL MUNICIPIO DE SANTIAGO DE MARÍA EN EL ORIENTE DE EL SALVADOR, 1874-1920. - Campos Lara, Oscar (2008)
La ponencia que se presenta es fruto de una investigación surgida en la inquietud por conocer la geografía económica, la sociedad y poder cafetaleros en El Salvador desde la experiencia local; tomando en consideración que en la configuración y auge de la economía cafetalera participaron personas de todos los niveles sociales, con los matices según la diversidad de contextos locales.