MIRADAS URBANAS SOBRE EL ESPACIO PÚBLICO: EL FLÂNEUR, LA DERIVA Y LA ETNOGRAFÍA DE LO URBANO - Durán Segura, Luis Armando (2018)
Este artículo se pregunta sobre las contribuciones que tienen la flânerie, la deriva y la etnografía de lo urbano como prácticas metodológicas para el conocimiento y la comprensión de los espacios públicos.Estas “miradas urbanas” constituyen significativas herramientas de investigación por tratarse de prácticas espaciales que plantean una mirada crítica a la ciudad moderna, y a la vez, conceden un carácter integral que invita al investigador a ser parte del espacio público, practicarlo, vivirlo y recorrerlo.