López Sánchez, Engels Baldimir. (2023). La lucha del Movimiento Estudiantil Universitario. Defensa de la Universidad y la Educación Pública en la UNAH (2006-2017). Editorial Nacional Eva Thais - Torres Vindas, Javier Antonio (2025)
El texto del sociólogo hondureño y militante del Movimiento Estudiantil, López-Sánchez (hijo de una maestra y de un campesino, ambos lucha-dores sociales) realiza un ejercicio académico que Norbert Elías describiría como un equilibrio entre “distancia y compromiso”.