Manejo odontológico de la paciente embarazada - Hernández Rivera, Patricia (2014)
El embarazo es un periodo en el que ocurren diversos cambios fisiológicos en la madre, para suplir el desarrollo de un nuevo ser, pero que alteran todos los sistemas corporales. Durante este periodo es fundamental que la mujer tenga un control prenatal para evitar complicaciones médicas, pero también debería tener acceso a la atención odontológica; por ello el Odontólogo debe comprender algunas generalidades propias del embarazo para poder brindar una consulta oportuna, adecuada y libre de temores. Para ello, en este artículo se explican algunas generalidades del embarazo que son relevantes para el odontólogo; además se analizan algunas patologías orales que se presentan durante este periodo y finalmente se discuten pautas para el apropiado manejo de la paciente embarazada en el consultorio odontológico.