Hacia una construcción del sujeto en Michel Foucault - Gil Fernández, Rosalía (2018)
Este artículo hace un recorrido por las obras de Michel Foucault que incursionan en la construcción de la subjetividad y su relación con el cuerpo humano. En Foucault esto se realiza a través de las ‘Tecnologías de Si,” que incluyen la inquietud y el cuidado de Sí, durante los períodos históricos que inician en tiempos greco-romanos y terminan en los albores de la modernidad.