Presentación: IIdo Congreso Centroamericano sobre Didáctica de la Lengua y la Literatura - Rivera, Ronald (2023)
En la II Congreso Centroamericano sobre Didáctica de la Lengua y la Literatura, celebrado en la Universidad de Costa Rica en 2022, se presentaron investigaciones enfocadas en mejorar la educación costarricense, especialmente en habilidades comunicativas. Se abordaron temas como la alfabetización de adultos, métodos innovadores para fomentar la lectura, la importancia de la expresión escrita a mano en la comprensión lectora y el enfoque de Diseño Universal para el Aprendizaje en la enseñanza. También se exploró la dramatización para fortalecer la expresión oral y la comprensión lectora. Estos trabajos destacan la necesidad de la inclusión educativa y la importancia de los docentes en el proceso educativo.