NUEVO CONVERTIDOR DC/DC 1-FB-1 - Gólcher Barguil, Luis (2013)
Se propone un nuevo convertidor DC-DC denominado 1-FB-1. Su topología incorpora un transformador ac para obtener aislamiento galvánico y un número de vueltas, que se utiliza como un segundo grado de libertad en el diseño.  Su razón de conversión DC en estado estacionario es igual a uno menos la inversa de la del Convertidor Flyback.  Por sus características eléctricas, se puede aplicar en un amplio espectro de aplicaciones horizontales.