Rostros del amor en el quehacer metafísico de John Donne - Castro Hidalgo, María de los Ángeles (2005)
John Donne, un escritor inglés de finales del período isabelino que "logró remoldear el estilo de la poesía para ajustarla a su propia personalidad" (Alvarez 1967:52), aparece en primera fila en la lista de poetas metafísicos de inicios del siglo diecisiete en Inglaterra. Este artículo enfoca cuatro de sus poemas relacionados con una temática de su amplio dominio, las variadas respuestas humanas al amor, en donde despliega su destreza única y exquisita de combinar pensamiento y sentimientos, lógica y pasión, en el también único y exquisito estilo que justamente lo identifica, el de la poesía metafísica.