Perspectiva global de la política criminal española en relación al delito de lesiones (1983-2005) especial referencia a las reformas legislativas - García García-Cervigón, Josefina (2005)
El delito de lesiones en España ha sufrido importantes modificaciones penales en las últimas dos décadas. Por ello, el análisis de la política criminal de estas dos décadas se ha centrado en las reformas penales obviando la otra cara de la política criminal: la prevención. Completando dicho estudio con las escasas estadísticas que hay al respecto, sobre todo en la primera década, para ver el aumento o disminución de dicho delito e intuir el posible éxito o fracaso de las reformas penales.