SOUTH PARK: CRÍTICA DEL PENSAMIENTO CRÍTICO - Morales Zúñiga, Luis Carlos (2012)
Este ensayo aborda la serie estadounidense South Park, como un producto cultural particularmente interesante, que no solo muestra una perspectiva crítica de la cultura tradicional y conservadora, sino que, de igual manera, aborda críticamente, movimientos que tradicionalmente han sido considerados críticos. Primero, se realiza un breve recorrido por el desarrollo del pensamiento crítico, partiendo de la crítica kantiana y marxista, con tal de brindar un marco teórico sobre esta corriente de pensamiento. Luego, se analizan diversos capítulos de la serie en los cuales hay un tratamiento crítico de algunas formas de pensamiento crítico o de movimientos contraculturales.