La formación de bibliotecólogos en Costa Rica: los planes especiales del Bachillerato en Bibliotecas Educativas / Training for librarians in Costa Rica: special training programs in School Libraries - Sandí Sandí, Magda Cecilia (2007)
Se evidencia la necesidad de continuar formando bibliotecólogos para Costa Rica especialmente en el campo de las bibliotecas educativas. Se hace un recorrido histórico de la formación y el perfil profesional de los bibliotecólogos desde la antigüedad hasta nuestros días. Asimismo, se destaca el papel que ha jugado la Universidad de Costa Rica en la profesionalización de la "actividad bibliotecaria" y en la actualidad la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información ha asumido el reto de expandir esta carrera a las diferentes sedes regionales de la Universidad de Costa Rica. This article show the necessity for training librarians in Costa Rica, specially in the field school libraries.  Analyze the librarian activity since ancient times to our days.  In addition, it’s emphasize the important role at the University of Costa Rica to improve the professional formation of the librarians.  Actually, the School Library is trying of implement special training programs in different regions of Costa Rica.