Aspectos Jurídicos, iniciativa de Las Américas y deuda externa - Romero-Pérez, Jorge Enrique (2014)
Este resumen está escrito de cara al año 1991, cuando el tema de la deuda ha tomado direcciones propias dentro del marco de los ajustes estructurales y de políticas establecidas por los organizmos financieros internacionales sobre los países del Tercer Mundo. En este capítulo a modo de reflexión final, se ha puesto la atención sobre América Latina, Centro América y Costa Rica. El denominador comín es el aumento de la pobreza y el descenso vertiginoso del nivel o calidad de vida.