¿Tres relatos moriscos en Don Quijote? - Fáuaz Simón, Fernando (2015)
Este artículo analiza tres narraciones moriscas en Don Quijote de Cervantes. El conocimiento del mundo musulmán, así como el problema social que esa minoría étnica significa es presentada en el foco, el origen de cada una de las historias, ya sea El romancero, Las mil y una noches, o la historia en sí, son presentadas. Se presenta una nueva taxonomía de la narración.