Estudio comparativo sobre prácticas domésticas para el manejo de los desechos sólidos. Caso Barranca y Chacarita de Puntarenas, Costa Rica (2006-2007) Kathia García Cousin. - García Cousin, Kathia (2011)
En este artículo, se analizan los datos obtenidos mediante una encuesta, realizada a residentes de las comunidades de Barranca y Chacarita de la provincia de Puntarenas, sobre el conocimiento y prácticas en el manejo de desechos sólidos, entre los períodos agosto 2006 y octubre 2007. Los resultados muestran aspectos importantes para meditar, sobre el fortalecimiento y retroalimentación de esta gestión de residuos, que debe examinar el gobierno local, comunidades y universidades.