La teoría en el proceso de investigación arqueológica: algunos problemas y soluciones - Murillo Herrera, Mauricio (2020)
Se discute que el uso del término teoría ha sido históricamente problemático en la disciplina arqueológica. Se argumenta que los arqueólogos comúnmente no se percatan de que un concepto es teórico solamente si es el objeto del investigador que ejecuta la función representacional doxástica.