CIENCIA Y LITERATURA EN DIÁLOGO CON LA CIUDAD - Magno da Silva, Inaê Elias (2008)
Nuestra propuesta, en este texto, es la de discutir la ciudad y el urbano como objetos complejos de la investigación científica, los cuales piden no solamente una mirada interdisciplinaria para su mejor comprensión como también el diálogo de las diversas disciplinas científicas que se dedican a su estudio juntamente con el arte y otras formas del libre pensar. La Literatura es presentada por nosotras como una fuente amplia y muy valiosa no solamente de datos y discurso, pero también de inspiración creativa para el campo de estudio del urbano y de la ciudad.