La educación ciudadana en Costa Rica: una perspectiva pedagógica y didáctica intercultural - Alfaro Valverde, Alicia (2007)
El presente artículo tiene como objetivo fundamental plantear algunas reflexiones introductorias relacionadas con la Educación, en general, y con la Educación Cívica, en particular. Algunas de ellas se refieren a aspectos teóricos y metodológicos de la Educación, que conviene tener en cuenta para contribuir con el replanteamiento de esta disciplina, desde una perspectiva pedagógica y didáctica integral, de índole inclusiva, que potencialice la interculturalidad y, de esta manera, sentar las bases que permitan generar una propuesta alternativa para el abordaje y desarrollo de los objetivos y contenidos de la Educación Cívica en Costa Rica.