POLÍTICAS CRIMINALES Y PENALES REGRESIVAS EN EL MARCO DE LA DENOMINADA SOCIEDAD DE RIESGO Y DE LAS TEORÍAS CRIMINOLÓGICAS TRADICIONALES - Niño, Luis Fernando (2011)
En el texto se analizan los postulados básicos del libro de Ulrich Beck “La sociedad del riesgo”, concluyéndose que los mismos no se han confirmado posteriormente, habiéndose demostrado las bases equivocadas en que se sustentó, por ejemplo lejos de vislumbrarse el epílogo de la concepción de “los otros”, como los “extraños” o “enemigos”, los cinco lustros que nos separan de la publicación de su influyente trabajo fueron pródigos en la construcción de nuevos “otros”. Igualmente ocurrió con la práctica sustitución, por él imaginada, de la substitución de la sociedad de clases por la sociedad del riesgo.