Diseño gráfico y literatura - Murillo Fuentes, Eugenio (2002)
El concepto "Diseño gráfico", utilizado por primera vez en 1922, surge en estrecha relación con la producción de libros y con la creación literaria. No obstante, sus orígenes se remontan mucho tiempo atrás, a los albores del alfabeto. Así, Diseño gráfico y Literatura, junto con los sustratos y los medios de impresión, conforman una hermandad inseparable y cuentan con una historia común.