Composition and abundance of ichthyoplankton in a Gulf of Nicoya mangrove estuary - Ramírez C, Ana R (1990)
Se realizó muestreos mensuales de ictioplancton, en la superficie de tres sitios del Estero Punta Morales, Golfo de Nicoya, Costa Rica, de febrero a setiembre de 1985. Se recolectó alrededor de 51,000 huevos y 12,000 larvas de peces, principalmente de las familias Engraulidae, Gobiidae, Clupeidae, Sciaenidae, y Haemulidae, cuyas formas juveniles y adultas son comunes en el área. Las densidades de huevos fueron menores dentro del manglar, mientras que no hubo diferencias significativas en las densidades de larvas entre los tres sitios. No se encontró evidencia de que este manglar juegue un papel general como sitio de desove, o zona de crianza para larvas.