PREDICCIÓN DE LA CONDUCTIVIDAD TERMICA DE COMPUESTOS ORGANICOS - Rodriguez-Clachar, Sebastian (2011)
Se presenta un modelo matematico para la prediccion de la conductividad termica de hidrocarburos liquidos, incluyendo compuestos que tienen oxigeno en su estructura. Se utilizo como fluido de referencia la familia de las normal parafinas a presion atmosferica y se agragaron   dos factores de correccion para cuantificar el efecto de la geometria molecular y la ppolaridad. Se empleo el principio de estados correspondientes para generalizar el modelo y aplicarlo a presiones diferentes a la atmosferica. Se confronto el modelo contra mas de 600 datos experimentales y se obtuvo un error promedio al 5%