Il mondo offeso di Elio Vittorini - Armellin Secchi, Giovanna (2015)
El propósito de este estudio literario es contribuir al conocimiento sobre los temas más importantes de Elio Vittorini, mediante el análisis de sus cuentos y novelas. Vittorini (1908- 1966), un escritor autodidacta, considerado el precursor del neorrealismo, fue un intelectual comprometido. Él escribió para denunciar el sufrimiento de muchas personas a causa de la injusticia social, es decir, un mundo ofendido - "un mondo offeso".