“No es porque yo fuera del partido de Carazo”. La crisis económica de 1980-1982 y el sector ganadero en Alfaro Ruíz - González Ayala, Eduardo (2011)
El presente artículo lleva a cabo un análisis de la crisis económica de la administración Carazo, tomando en cuenta los aspectos macroeconómicos y de contexto que pudieron haber incidido sobre la actividad económica de la ganadería en Costa Rica, y en particular, en el cantón de Alfaro Ruiz. Posteriormente, mediante entrevistas a productores de leche del cantón, se reconstruyen sus impresiones sobre dicha crisis, la situación económica que debieron sobrellevar en aquellos años y su percepción respecto al ambiente generalizado de crisis en el país.