Bacteria of cultured mudfish Clarias anguillaris (Pisces: Clariidlae) in a tropical hatchery - Ogbondeminu, F S (1993)
Se examinó la relación entre microflora bacteriana y dieta del pez Clarias anguillaris en la cuenca del Lago Cainyi, Nigeria, Africa. La microflora se examinó en agua, alimento. huevos e intestinos y el pez se mantuvo en condiciones de cultivo intensivo. Pseudomonas y Aeromonas fueron los géneros dominantes en agua, huevos y juveniles. Pseudomonas predominó en el intestino de peces de diez días de edad y Aeromonas en intestinos de 30-60 días. La microflora de los individuos en crecimiento parece ser una función de la encontrada en huevos, agua y alimento. La dieta artifical usada para los adultos es rica en bacterias de tipo Gram positivo. No hubo correlación notable entre la microflora del alimento artificial y la de intestinos de 30 y 60 días.