La criminalidad del inmigrante y su proyección en Costa Rica - Gadea Trejos, Daniel (2014)
Los extranjeros que por muy diversas razones, unas veces por voluntad propia, otras por la fuerza, huyendo de la guerra, como ha sido el caso de muchos inmigrantes nicaragüenses y salvadoreños en los últimos años tienen que alejarse de su país van a enfrentar una serie de problemas en el país de acogida.