GRAVITY SIGNATURES OF THE GIBRALTAR STRAIT ZONE - Bakkali, Saad (2011)
Los datos gravimétricos aéreos y terrestres fueron realizados en la zona del Estrecho de Gibraltar en los lados norteñosy meridionales entre España y Marruecos. De los datos observados y medidos fue elaborado el mapa de las anomalíasde Bouguer. El estudio presenta el mapeo de las singularidades gravimétricas del Estrecho de Gibraltar usando métodosde filtración númericos como gradiente horizontal y derivado en segundo vertical. Se pone en evidencia los contactosverticales y las variaciones laterales de la densidad.