PATERNIDAD E IDENTIDAD MASCULINA EN COSTA RICA: EL SOBREDIMENSIONAMIENTO DEL MANDATO DE LA PROVEEDURÍA - Menjívar Ochoa, Mauricio (2005)
El presente trabajo presenta los resultados parciales de una investigación de campo sobre el tema de la paternidad en la Costa Rica actual. El artículo centra su interés en la explicación del mandato masculino de la proveeduría y en las implicaciones que éste tiene sobre la forma en que los hombres conciben su paternidad. También indaga en los efectos de este mandato sobre el poco involucramiento de los hombres en las tareas de tipo reproductivo y, aún más, sobre la manera en que contribuye a precarizar el ejercicio mismo de la paternidad.